Советские мультфильмы

Сюжетная ориентированность советской мультипликации носила, в первую очередь, воспитательный характер. Обязательным условием почти всех мультипликационных фильмов была демонстрация победы добра над злом, честности над ложью, и вообще торжества высших моральных качеств личности над низменными. Так же нередко выпускались мультфильмы откровенно патриотического плана, пропагандирующие любовь к своей стране и существующему социально-политическому строю. На более позднем этапе своего развития советская мультипликация стала допускать к выходу на экран мультфильмы без ярко выраженного воспитательного аспекта, направленные в первую очередь на развлечение зрителя.
Конечно, было не правдой сказать, что все советские мультфильмы были отменного качества, и лучше них мультфильмов не существовало. Однако в советской мультипликации был один неоспоримый плюс – отсутствие коммерческой заинтересованности со стороны съёмочной группы, что способствовало углублению создателей в истинно творческий процесс.
Лидирующей мультипликационной студией в СССР была студия «Союзмультфильм», основанная в 1935 году путём объединения трёх более мелких студий – Межрабпромфильма, Мосфильма и Совкино. Именно эта студия выпустила наибольшее количество всем известных и истинно народно любимых мультфильмов.
Свой вклад в развитие мультипликации на широких просторах Советского Союза внесли и такие крупные студии как Студия Экран, Свердловская киностудия, Саратовтелефильм, Киевнаучфильм и Арменфильм.
Немає коментарів:
Дописати коментар